Евген писал(а):...дотрагиваюсь на плате там, где есть место, куда припаивать землю, чувствую, что есть какое-то напряжение... .
Попробуй поставь паралельно два варистора по 75 вольт. Я использую варисторы на 120 - 240 вольт (раньше ставил на 350 вольт).Anonymous писал(а):...в 4 сомневаюсь? так как варистор на 75 вольт и по маркировке не такой как у вас указан. Вот что на нем промаркировано 75v 503-ph 9839.
Єто в нем может проблема быть?...
Anonymous писал(а):To RDS
...НА линке, который был с экраном и, который мы заземлили вместе с неиспользуемыми жилами,тестер показывал на сапресорах 0,52 вольта,
а на линке без экрана на сапрессоре уже было 3,2 вольта.
Проверяли в одном и том же месте, ставили на 2 линка 2 грозозащиты, ветра и дождя не было.
На первом линке были не значительные потери пакетов, на втором уже терялось процентов 30-40 при размере пакета 25 кбайта.
Может это что-то проянсит. Кстати, когда убирал землю с грозы на втором линке, то напряжение на сапрессоре было 1,7 вольт.
Евген писал(а):У меня вопросик, где можно в Киеве купить такие газоразрядники какие у вас указаны на схеме.
Обходил наш радиорынок и нашел только газоразрядники( и то я так понял у человека случайно они завалялись) по маркировке я только понял что они на 90 вольт больше ничего не смог понять и как узнать что они точно подойдут не знаю .
ВОт что там напечатано NENSHI а снизу 90 04 и все.
Подскажите пожалуйста, если можете, подойдут ли они к схеме для двухпортового устройства защиты для магистральных кабелей.
Tolik писал(а):...хотел спросить если вместо неонок ставить варисторы проку будет больше или всёравно
Неиспользуемые две пары (четыре провода) я всегда заземляю (допускается через варистор). До свича эти две пары в моих схемах не доходят.Tolik писал(а):a может немного глупый вопрос,те концы что после защиты уходят в хаб лишние 4 провода (8 проводов) если сидят на земле -это немешает работе хаба
mcWit писал(а):...после замены 4-х однопортовых на 1-у четырехпортовую защиту, на работающих без проблем линиях, привело к потерям пингов на некоторых линиях или к пропаданию их вообще (при этом линк был устойчивый и светодиды на свитче моргали как обычно, не вызывая подозрений, что что-то не работает).
Во-вторых, если пинги не пропадали скорость по фтп резко снижалась, в некоторых случаях до нуля.
Грешить на длину линии нельзя, потому как однопортовые в тех же условиях работали без проблем...
Может кто-то сталкивался с теми-же проблемами?
Anonymous писал(а):Неиспользуемые пары включены через разрядник на 90 вольт.
Со средней точки диодов стоит такой же разрядник на землю.
Диоды HER108. В диагонале моста супрессор 1.5KE6.8.
Anonymous писал(а):Диоды из цепи разрядника не причем, таких на плате ровно столько, сколько незадействованных портов умноженных на четыре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4